本站首页 | 公开指南 | 依申请公开 | 规章制度 | 年度报告 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>公开事项清单>>基本信息>>11学术委员会相关制度、年度报告>>正文
 

 基本信息
 招生考试
 财务、资产及收费信息
 人事师资信息
 教学质量信息
 学生管理服务信息
 学风建设信息
 学位、学科信息
 对外交流与合作信息
 其他

陕西科技大学学术委员会2016年度工作报告
2017-01-05 16:48  

(学术委员会秘书处  2016年12月)

2016年,我校学术委员会充分发挥作为校内最高学术机构职能,在统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等方面进行了实质性运行。以下,将对我校学术委员会2016年工作情况进行总结:

1.制订并出台学术不端处理办法,建设《学风建设网》

根据中共陕西省委高等教育工作委员会、陕西省教育厅下发的《关于开展高等学校强化学风建设责任,实行通报问责机制的通知》,校人事处作为牵头单位,在进行前期调研基础上,形成了《陕西科技大学学术不端行为查处规则及处理办法(讨论稿)》。学术委员会秘书处以电子邮件方式,将《处理办法》发送至学术委员会委员邮箱,提请审议。根据委员所提意见或建议,人事处进行了修订并正式发布实施。同时,按照省委要求,校学术委员会秘书处建设了《陕西科技大学学风建设网》。此外,在2016年,还配合我校学科调整、院部整合,对校学术委员会、专门委员会委员进行了调整。

2.充分发挥学术委员会职能,真正实现“教授治学”方略

2016年共组织召开校学术委员会及专门委员会会议共8次:

2016年3月31日,召开校学术委员会会议。议题为:审议我校2016年引进第一批青年拔尖人才和高水平博士(共9名);审议并认定电信学院教授何立风结题项目的学术价值。

2016年4月28日,召开校学术委员会会议。议题为:审议我校2016年引进第二批青年拔尖人才和高水平博士(共10名);调整校学术委员会部分委员。

2016年5月4日,召开专门委员会——学术评价及道德委员会会议。议题为:评审我校“2016年享受政府特殊津贴”推荐人选。

2016年5月26日,召开专门委员会——学术评价及道德委员会会议。议题为:验收评议我校教师承担的2012年度高等学校博士学科点专项科研基金资助课题(共3项)。

2016年6月20日,召开校学术委员会会议。议题为:审议我校2016年引进特聘教授、学术骨干、青年拔尖人才和高水平博士(共23名)。

2016年7月5日,召开校学术委员会会议。议题为:审议我校2016年引进的特骋教授、学术骨干(共8名);验收校级学科带头人、学术骨干培育计划项目(共19名)。

2016年9月14日,召开校学术委员会会议。议题为:考核我校2010年度专业技术二级岗位聘用人员及2011年度专业技术三级岗位聘用人员(共7名);评议我校2016年专业技术二级、三级岗拟推荐聘任人选。

2016年11月21日,召开校学术委员会会议。议题为:审议我校2016年引进的学术骨干、青年拔尖人才、高水平博士(共31名)。
关闭窗口